Tue. Sep 27th, 2022

प्रश्न 1:- हाल ही में पहली फ्लोटिंग प्रदर्शनी का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?

उत्तर- इम्फाल।

प्रश्न 2:- भारतीय सेना हाल ही में किस राज्य पुलिस के कमांडो भर्तियों को प्रशिक्षित करेगी ?
उत्तर-
 असम।

प्रश्न 3:- हाल ही में ICC T20I बल्लेबाज़ी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?
उत्तर-
 मोहम्मद रिजवान।

प्रश्न 4:- भारत का पहला ‘डूंगोंग संरक्षण रिज़र्व’ कहाँ अधिसूचित किया गया है ?
उत्तर-
 तमिलनाडु।

प्रश्न 5:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी पुलिस की आकस्मिक छुट्टियों को बढ़ाया है ?
उत्तर-
 महाराष्ट्र।

प्रश्न 6:- प्लास्टिक प्रदूषण को ख़त्म करने के लिए NCC ने किसके साथ समझौता किया है ?
उत्तर-
 UNEP.

प्रश्न 7:- हाल ही में नॉर्थ चैनल तैरकर पार करने वाले सबसे उम्रदराज भारतीय कौन बने हैं ?
उत्तर-
 एल्विस अली।

प्रश्न 8:- ‘अडानी पोर्ट्स’ को हाल ही में किस राज्य में 25000 करोड़ रूपये का ‘ताजपुर पोर्ट प्रोजेक्ट’ मिला है ?
उत्तर-
 पश्चिम बंगाल।

प्रश्न 9:- हाल ही में ADB ने 2022-23 में भारत GDP विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर-
 07%.

प्रश्न 10:- सरकार ने हाल ही में ‘PM CARES Fund’ का नया ट्रस्टी किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर-
 रतन टाटा।

By

Leave a Reply

Your email address will not be published.