Tue. Sep 27th, 2022

प्रश्न 1:- हाल ही कौनसी राज्य सरकार ‘आजीविका कार्य योजना’ के लिए 261 करोड़ रूपये का निवेश करेगी ?
उत्तर-
 ओडिशा।

प्रश्न 2:- किस भाषा की फिल्म हाल ही में ‘छेलो शो’ ऑस्कर 2023 के लिए नामित हुई है ?
उत्तर-
 गुजराती।

प्रश्न 3:- हाल ही में EV चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर स्थापना के लिए हीरो मोटोकॉर्प ने किसके साथ समझौता किया है ?
उत्तर-
 HPCL.

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘दौलताबाद किले’ का नाम बदलकर ‘देवगिरि किला’ करने की घोषणा की है ?
उत्तर-
 महाराष्ट्र।

प्रश्न 5:- हाल ही में किस राज्य के कारागार विभाग ने मोबाइल अटेंडेंस एप्लीकेशन लांच किया है ?
उत्तर-
 नागालैंड।

प्रश्न 6:- किस देश ने हाल ही में अपनी राजधानी का नाम बदल दिया है ?
उत्तर-
 कजाकिस्तान।

प्रश्न 7:- हाल ही में सतर्कता अधिकारियों के लिए 05 दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर-
 लेह।

प्रश्न 8:- कौन सी राज्य सरकार ‘आजीविका कार्य योजना’ के लिए 261 करोड़ रूपये का निवेश करेगी ?
उत्तर-
 ओडिशा।

प्रश्न 9:- हाल ही में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने शराब बनाने को वैध करने फैसला किया है ?
उत्तर-
 मणिपुर।

प्रश्न 10:- किस मंत्री ने हाल ही में ‘स्केल एप’ लांच किया है ?
उत्तर-
 धर्मेंद्र प्रधान।

By

Leave a Reply

Your email address will not be published.